ページビューの合計

トレラン関連

2010年10月19日火曜日

10/19 朝ご飯 煮しめ

煮しめ⑤とブロッコリー頂きました。
昨夜の残り物、そのものですね(^^;)

2010年10月18日月曜日

10/18 晩ご飯 煮しめとお造り

煮しめ④とお造りとブロッコリー。
栄養バランス的にはgoodでしょ(^_^)
「炭水化物が無いですねぇ」って言われますが、食べちゃうと太るので抑えてます(^^;)

10/18 ランチ 牡蠣フライ

成駒屋で 牡蠣フライ をいただきました。
美味しいです(^_^)

10/18 朝ご飯 煮しめ

煮しめ③と残り物の味噌汁を頂きました。
手間なしで美味しくていいです(^_^)

2010年10月17日日曜日

10/17 晩ご飯 煮しめ(^_^)

家事は昨日やっつけましたので、今日は久し振りに洗車して、それからコーナンに出掛け小物を仕入れ、いつものスーパーに寄って食材を仕入れ帰宅。
ちょっと気合いを入れて「煮しめ」を作ってみました。
味付けは前回薄味だったので、今回ちょっと多めに醤油を入れたら、少々塩辛すぎたようです。
やっぱ、目分量はいけませんね。
次回からは計量カップで計ってから、投入しましょう。
ということで、今夜は煮しめ①②とお造りときゅうり漬けと豪華ラインナップでした(^_^)

10/17 ランチ パスタ

オイランタンのきのこソースがありましたので、パスタを作ってみました。
とっても美味しかったです(^_^)

10/17 朝ご飯 カレイの煮付け

カレイの煮付けは作り置きでしたので、気合いを入れて味噌汁を作ってみました。
具材は、なめこに、しめじに、わかめです(^_^)

2010年10月16日土曜日

10/16 晩ご飯 串カツ 『串成』

今夜は東京からのお客様を迎え、新世界に串カツを食べに行きました。
行ったお店は新世界にある「串成」。
油がしつこくなく、カラッと揚げてくれるので、いくつでも食べられます。
それに生ビールが一杯ナンと¥200円
大阪に来てから串カツは色々な店でいただきましたが、このお店以上のお店に出会ったことがありません。
生粋の大阪人も連れて行ったことがありますが、「この店は美味しい」との評価でした。
単価が安い上、ポイントカード提示で10%引きしてくれますので、お店大丈夫?ってつい思ってしまいます。
串カツ屋さんですので、串カツ以外のつまみは殆どありませんが、リーズナブルで美味しい串カツなら、新世界のファミマ斜め向かい通天閣寄りにある「串成」、お奨めです。
10本盛り ¥1100














06-6648-5129
ちょっと失礼! 綺麗な板場です(^_^)
大阪市浪速区恵美須東2-4-1
06-6648-5129 串成

10/16 ランチ カレーbyオイランタン

オイランタンのカレーのラストを頂きました。
味噌汁も付けてみましたが、きのこだらけですね(^^;)

10/16 朝ご飯 秋刀魚の開き

この週末は完全休養日。
ということで10時過ぎ、二度寝から目覚め、ゆっくり朝食。
味噌汁も頑張ってみました(^_^)

2010年10月15日金曜日

10/15 晩ご飯 お造り

5点盛りのお造りときゅうり漬け。

10/15 ランチ 鉄火丼

マドモアゼルで日替わりランチ、鉄火丼を頂きました。
ボリューム満点、美味しかったです(^_^)

10/15 朝ご飯 秋刀魚の開き

以前ランチで頂いた開きがとても美味しかったので、朝ご飯に頂いてみました。
やっぱり美味しいです(^_^)

2010年10月14日木曜日

10/14 晩ご飯 お造りW

カツオとアジのお造りを頂きました。
野菜はブロッコリー(^_^)

10/14 ランチ 新規開拓

知人に連れられて新規開拓に出掛けてみました。
頂いたのは さわら。
全く美味しくありません(T_T)
これで¥800とは、詐欺です。
金返せ~

10/14 カレイの煮付け

何と3日間、同じメニューですね(^^;)
でも、味噌汁は頑張ってみました(^_^)

2010年10月13日水曜日

10/13 朝ご飯 カレイの煮付け

昨日の朝とおんなじですね(^^;)
作り置きがあると、そうなっちゃいます。
でも、ラクでいいです(^_^)

2010年10月12日火曜日

10/12 ランチ 秋刀魚の開き

成駒屋で日替わり、秋刀魚の開きを頂きました。
秋刀魚は、開きは開きなりの美味しさがありますね。
美味しかったです(^_^)

10/12 朝ご飯 カレイの煮付け

作り置きしておきましたカレイの煮付けを頂きました。
小振りですが美味しかったです(^_^)

2010年10月11日月曜日

10/11 晩ご飯 豚汁

ハセツネから帰還し、妙に塩気のある物が摂りたくなりまして、豚汁となりました。
インスタントですが(^^;)
おまけにお造りときゅうり漬け(^_^)