最近流れてる、味の素のクックドゥのCMに影響され、今夜は麻婆茄子!
と言いながら、タレは日本食研でしたが(^^;)
茄子4本にピーマン小5個を油通しして、合挽肉を程よく炒めた中に投入し、最後にタレをからめて完成!
意外と手軽ですが、油を使いますので後片付けが少々面倒。
なかなか、美味しかったです。
最高の麻婆茄子は、東京は新中野の路地裏にある北京。
ここの麻婆茄子は最高です!
回鍋肉も!
お腹をすかせて食事の準備をしてると、ついついつまみ食いをしてしまいます。 そこで、出来上がった食事を撮影してから「いただきま~す」とすることで、食べる喜びもひとしお。 時々、趣味としているランニングのことを書いたりします。
0 件のコメント:
コメントを投稿